金融与数学学院举行“我与祖国共奋进”教师演讲比赛活动

发布者:新闻管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:200


为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,增强老师们的家国情怀,65日下午三点,金融与数学学院在B403开展了以“我与祖国共奋进”为主题的教师演讲比赛活动,出席本次活动的有:金融与数学学院党委书记邵毅、院长万青、党委副书记张庆传、副院长周本达,教工和学生支部书记担任评委,学院35岁以下的青年教师参加比赛。


活动伊始,邵毅发表讲话。他说,今年是新中国成立70周年,拥抱新时代,我们每个人都应该不初心,牢记使命,不仅要成为祖国建设发展的见证者,还要成为一名建设者和受益者。作为一名教师,应将工作激情与爱国热情结合起来,立德树人,为祖国的教育事业做出贡献,为早日实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。举办此次演讲比赛,既是庆祝新中国成立70周年,也是提升青年教师教学能力重要举措。希望各位老师端正态度,展风采!随后,比赛开始,参赛选手紧紧围绕“我与祖国共奋进”这一话题,通过从不同角度、不同层次的自我感受,盛赞在中国共产党的正确领导下,祖国在工业、农业、教育、国防等各行各业所取得的巨大成就和人民生活发生的翻天覆地的变化,共话如何把自己的教师梦融入中国梦,高扬爱国主义的伟大旗帜,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以饱满的热情、昂扬的斗志与祖国共奋进。他们对党对祖国无限感激的真挚情感和充满激情的精彩演讲不时赢得阵阵掌声。

比赛结束后,学院党委宣传统战委员王修建进行了点评。他认为,各位参赛选手态度都很端正,准备都较为充分,演讲稿资料翔实,表达的都是真情实感。希望同志们进一步掌握演讲技巧,把每一节课都当做一场演讲,加强“好老师”的修养,努力提高教书育人的本领,与祖国共成长,与祖国共奋进。

最后,周本达宣布比赛结果。一等奖:黄琦;二等奖:李洁、邹璐;三等奖:刘晓婉、李晓然、辛雪娇、毕太苗。

(文/张殷秀 图/刘永剑 审核/邵毅)