材料与化工学院组织教工党员开展党日活动

发布者:新闻管理员发布时间:2019-06-06浏览次数:91

为提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,65日下午,材料与化工学组织教工党员开展党日活动。院党委书记刘文中带领全体教职工党员集中学习了《中国共产党党员教育管理条例》,给教工支部党员同志上了一堂具有教育意义的党课。

刘文中从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处理、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障八个方面进行了介绍,并对重点内容进行了领学。刘文中说,条例引导广大党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强党性、提高素质,不忘初心、牢记使命,在工作和生活中充分发挥先锋模范作用。在加强党员日常教育管理方面,《条例》中规定要用好党的组织生活这一经常性手段,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,组织党员定期参加支部主题党日、按期交纳党费,加强党员党性锻炼;要根据党的事业发展和党的建设重点任务,坚持集中培训制度,有计划地组织党员参加集中轮训培训、党内集中学习教育,使党员接受日常教育全覆盖、有保证、见实效;要组织引导党员发挥先锋模范作用,充分调动广大党员积极性主动性创造性。

我院将把此次学习《中国共产党党员教育管理条例》的过程与即将开展的“不忘初心,牢记使命”教育结合起来,切实提升自身政治理论修养、提高工作水平的专业化,助推我院发展再上新台阶。(图文∕郭秋莎 审核∕刘文中)